Кухонные весы, виды, особенности, преимущества.

В последнее время все больше хозяек обзаводятся таким интересным приспособление как умные кухонные весы. Это устройство весьма полезная вещь, которая будет, кстати, вовремя приготовления вкусных домашних блюд. Кроме того этот компактный прибор дает возможность рассчитать количество калорий в одной порции. Такая информация особенно интересует людей, которые следят за своей фигурой.

Самым важным показателем качества весов, конечно, является их способность точно взвешивать предметы (в нашем случае продукты). Давайте разберем, на что следует обратить внимание при выборе подобных изделий, а также где сегодня можно купить кухонные весы для дома.

Конструкция и принцип работы

Большинство моделей современных кухонных весов работают по тому же принципу что и напольные весы. Конечно, они боле компактные, однако конструкция внутренних элементов у них примерно одинаковая.

Механические модели имеют внутри откалиброванную пружину, которая взаимодействует со стрелкой указателя. Когда на подставку кладут предмет, он своим весом оказывает давление на пружину, та в свою очередь при помощи рычагов перемещает стрелку указателя на специальном табло с цифрами. Такой прибор считается более надежным, однако точность измерения у него слабее, чем у электронных систем.

Электронные кухонные весы работают по-другому. Здесь есть специальные датчики, расположенные под платформой. Они фиксируют давление и передают данные на дисплей в виде общепринятых цифр.

Какие виды кухонных весов существуют

Сегодня компании, выпускающие мелкогабаритные бытовые приборы производят несколько видов кухонных весов.

  1. Весы механические. Это наиболее простые, но достаточно громоздкие изделия. Хозяйка, которая готовит пищу, крайне редко взвешивает тяжелые и габаритные предметы. Поэтому в таких весах используются длинные рычаги. Обычно в комплекте к таким устройством идет специальная измерительная емкость с отметками. Она подходит для взвешивания сыпучих продуктов и крупных предметов. У механических моделей есть несколько преимуществ, например:
  • простая и надежная конструкция;
  • они могут взвешивать тяжелые предметы;
  • не требуют электрического питания;
  • стоят недорого.
  1. Весы электронные. Главным преимуществом таких приборов является высокая точность измерения. Они способны взвешивать даже самые маленькие предметы. поэтому такие изделия часто используют ювелиры для взвешивания драгоценных металлов. Кроме того эти весы имеют компактные размеры и необычный дизайн. К минусом следует отнести необходимость использовать батарейки. Преимущества:
  • небольшие размеры;
  • точность взвешивания;
  • интересный дизайн;
  • наличие большого количества дополнительных функций.

Таким образом, у покупателя есть возможность выбрать для себя именно тот прибор, который лучше всего будет отвечать нужным требованиям.

Материалы

Сейчас при производстве кухонных весов компании используют разные материалы, главное чтобы они были безопасны для людей.

  • Стекло применяют в современных моделях электронных весов. Плюсом этого материала является гигиеничность и удобство в использовании. Такие весы легко мыть кроме того они замечательно смотрятся.
  • Пластик. Применяется как в механических, так и в электронных моделях. Из него делают корпусы, а также измерительные емкости. Это недорогой, но надежный материал.
  • Сталь. Используется в разных моделях. Она долговечна, не боится влаги и может выдерживать большие нагрузки.

Сейчас заказать качественные кухонные весы пользователи могут на сайте специальных интернет магазинов.